Без сил...

На свет являемся в страданье,
На муки обрекая мать,
И строки жизнеописанья
Со слез нам суждено начать.
Идем по жизни, улыбаясь,
Но иногда, в смятенья час,
В осколках жизни разбираясь,
Слезинки-льдинки ранят нас
И снова, с глаз смахнув обиду,
Осанку гордо распрямя,
Идем, не подавая виду,
Подобно стойкости кремня.
И снова ниц упали больно,
И снова слабость, горечь, стыд.
Мы говорим себе: «Довольно!
Не подавай сломленный вид!»
И в жизни нам стереотипом
Сложился образ слабака:
Кто плачет над ошибками открыто –
Тот сильным быть не сможет никогда!
Какая глупость, низость и ошибка –
Смеяться над обидой и слезой!
Не существует на земле страховщика ушибов,
И следующий ушиб быть может будет твой?!
И вспомни, друг, рыданья у иконы,
В стенах церквушки скромного убранства.
Как плачут Сильные, снимая с глав короны,
Рассказывая Богу про свои мытарства.
Не тот слабак, кто слезы не сдержал,
Пред Господом раскаялся в молитве,
А тот, кто злобы заточил кинжал,
Стараясь победить у Бога в битве!


Рецензии