Сказка о рыбаке и рыбке

Старик забросил в море невод и терпеливо ждал улова,
Старуха, сидя у корыта, жевала плавленый сырок,
А ей давно хотелось мяса, она могла бы съесть корову.
Старик ловил одну лишь рыбу - поймать корову он не мог.

Старик забросил в море невод, но это был всего лишь повод,
Чтоб от Старухи быть подальше, не нарываться на скандал.
А Рыбка по морю резвилась, она была вполне здорова,
Она б не вылезла на берег, но дед забросил в море трал.

Попав в мозолистые лапы, желая в море возвратиться,
Она спросила: "Чё ты хочешь?", и засверкала чешуёй.
На ней - чешуйки золотые, и хвост - почти как у жар-птицы,
И золотой цепочкой к жабрам привязан ключик золотой.

Старик ничуть не удивился, чудес немало повидал он.
Он был матросом на фрегате, ходил на Турцию войной,
И, Рыбку в море выпуская, сказал он ей во след устало:
"Хочу, чтобы моя старуха была владычицей морской".

Придя домой, он обнаружил, что нет старухи у корыта,
Да и корыта тоже нету, пропал стиральный порошок.
Старик бросает в море невод, а море волнами покрыто,
Старуха машет плавниками, и им обоим ХОРОШО!


Рецензии
Ну, спасибо за здоровую улыбку и почти смех, хоть сам уж дед, но радуюсь, как ребёнок удачным стихам. Читал и последние публикации на вашей страничке, датированные восьмидесятыми годами. Понравились... У меня не всегда получается коротко. Ещё раз убедился, что двадцать лет назад поэзия была достойна своего назначения, без теперешней рефлексии и откровенно-сексуального рыдания. Буду заглядывать, порадуйте и ещё.

Нюрин   16.07.2004 10:24     Заявить о нарушении