Вот возьму и приснюсь

Вот возьму и приснюсь. Почему бы и нет?
Пусть забрезжит сквозь шторы осенний рассвет,
Ты проснёшься от тихого шума дождя,
С удивлением вспомнишь, что видел меня.

Вот возьму и приснюсь! И в холодную тьму
Странный сон прогонять подожди - ни к чему!
Ускользает из сердца непрочный покой.
По стеклу ледяному проводишь рукой…

На мгновенье поверь в удивительный сон!
Неужели, ты не был когда-то влюблён?
Мой отчаянный возглас в озябшем окне
Улови в этот миг…
И забудь обо мне.

1989 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.