Крылья

Белые крылья, летящие в небо,
Белый журавль - предвестник эпохи.
Птица святая, будь знаком для слепых,
Верой больных да душою убогих!
Белая птица, посланник удачи,
Белая птица, свидетель Христа.
Белая птица улыбки и плача.
Белая птица с мира холста...
Черные крылья, летящие к крышам,
Черные крылья - предвестник беды -
Манят Икара все выше и выше,
Чтобы разбиться о волны воды.
Черная птица, весть Армагеддона,
Черная птица, Антихриста весть.
Черная птица... Страданья и стоны...
Черная тень гонит тучи на весь.
Черная птица и белая птица -
Двойственность мыслей,
тайный союз...
Если захочет Дедал утопиться,
Я засмеюсь... Просто так засмеюсь.


Рецензии