Весна актера

Посвящается одному из моих друзей - Пашке Батясову.

Мой занавес оборван,
Актеры разбежались,
Спектакли отменили на вечные века.
Мой Байрон был оторвой,
Мой Кэролл - невменяем.
Мой разум успокоен, затерявшийся в песках.

Работа - мой удел,
Я знал других людей.
Но, за исподние грехи,
Я скрыт за толщей стен.
Никто меня не знал -
Я пьесочки писал...
И я не буду приходить
Вам в самых страшных снах.

Я помню день премьеры,
Я видел все аншлаги,
Мои друзья клялись мне в верности легко.
Но все мои проблемы
Заточены, как шпаги -
Они сидят в моей душе довольно глубоко.

Но я не виноват,
Что годы пролетят.
Сметут ненужное, как сор,
Исчезнет мой талант.
Я знал других людей,
Но умер от потерь.
И никакой другой актер
И рядом не сидел!

Забудь меня, мой друг,
Прости меня за все -
Я понял: я не нужен здесь ни в яви, ни во сне.
Замкнулся жизни круг -
Он вдаль меня несет.
И я иду, как в гости, к неотыгранной весне...


Рецензии