Я вдруг почувствую беду...

"Как опытный моряк, почувствую беду..."
А.Иващенко.

Я вдруг почувствую беду,
Но не успею рассмотреть,
И разобьюсь о скалы бытия...
Я свой корабль не уведу,
Видать, пора взирать на смерть,
Но плыть пока что не устала жизнь моя!
Я осмотрю свой островок
Необитаемой тоски
И пробегусь вдоль мрачных волн до черных скал.
И, без печалей и тревог,
Я осмотрю свои пески
И вдруг пойму, что это - все, что я искал...
Я отрекусь от городов,
Я позабуду всю родню,
Да не прельстит меня сверкание монет.
Я проживу годков под сто,
Я, помудревший, засмеюсь
Поняв, что все, что в жизни сделал - это бред.
Я ветер снова ощущу
И дальних странствий интерес,
Я добреду до тех останков корабля...
И остров свой я отпущу...
Схожу за новой мачтой в лес,
И снова встану, отдохнувший, у руля.


Рецензии