Предчувствие

Минуты от Солнца собрать в циферблат,
Расставить капканы морозным проделкам…

И если живешь ты в столице, хоть мельком,
Хоть маленькой кражей без взгляда назад

Бери эту жизнь междустрочную будням
Цеди как тархун ее сладкие дни,
Пытайся быть строже, красуйся, люби!
Как снова нетрезвая радость разбудит

Сердца удрученных приветствием утром:
Простым «будь здоров!», драгоценным «я тут!».
Не лгут эти истины, верьте, не лгут.
Запрятаны в серость, но ежеминутно

Стучатся к нам в руки, но падают в грязь.
Мы кутаем горло, но студим сердца.

А я улыбаюсь, я жмурю глаза -
Как март растирает ванильную мазь…


Рецензии
Ой, эдОрово!

Блондинка За Углом   22.03.2004 10:53     Заявить о нарушении
рада :))

Пеле   22.03.2004 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.