Другу

 (Разиэлю. Человеку, с эльфийским сердцем, Мастеру-барду)
Мой друг – усталый путник,
Рифмарь, что соединяет слово в круг.
Такой же, как и я, бродяга,
Не расточитель и не скряга.
Познал ты жизни цену,
Прошёл дорогу не одну.
Погас костёр на холодеющем ветру,
Оставил в память лишь золу.
Чаша выпита до дна,
И душу греет терпкий вкус вина.
Минуют дни, бегут года,
Мы поспеваем следом не всегда.
Ты – странник на неведомой тропе,
С улыбкою идёшь на встречу злой судьбе.
Так пусть небеса тебя хранят,
И боги светлые благословят!
Пусть песня – твой клинок,
А дорога – лишь порог.
Я знаю, ты осилишь путь любой.
Коль нужен меч, то я пойду с тобой!


Рецензии
Такой дружбе можно завидовать!
Но не будем этого делать.
Просто улыбнёмся =)

Вайгерр   24.02.2006 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.