*Виктория - февральское дитя

Виктория - февральское дитя,
Дитя любви, дитя моей разлуки,
Протянешь ли когда-нибудь к ней руки
Ты, милый мой, к нам в бедный дом придя?

Зима мне дарит белые цветы,
Рисуя их на окнах вдохновенно.
Вечерний снег ложится синей пеной
На смутные деревья и кусты.

Все как всегда. Но вижу в темноте
Твое лицо. В который раз я вижу.
К кроватке детской ты подходишь ближе,
И строчки замирают на листе….

Как я хочу увидеть вас вдвоем,
Таких похожих, что любой заметит.
И что-то мне таинственное светит
В таком знакомом имени твоем.

Виктория - отцовские глаза,
Рожденная холодной ночью зимней,
Когда в ресницах налипает иней,
И в камень превращается слеза.

Когда вокруг бездушный, грязный снег,
Она явилась - маленькое чудо,
Все потому, что мы нашли друг друга,
И в счастье совершили свой побег.

Виктория - февральское дитя,
Дитя любви, дитя моей удачи.
Поймешь ли, милый, что для нас ты значишь,
Когда-нибудь в наш бедный дом придя?


Рецензии