Рассыпается рябью луна

Рассыпается рябью луна
По тяжелой воде на ночлег,
А с земного прохладного дна
Поднимается звездный ковчег.

Свечи, каждая легкой стрелой,
Потихоньку всплывают наверх,
И за слоем мерцающим слой.
Не понять и не высмотреть всех.

Воздух праведный плечи свои
До краев наливает свинцом,
Тяжело… Но они так легки,
Осеняют прозрачным венцом.
1988


Рецензии
Да уж. Это было время, когда я был юный и восторженный...
Спасибо, Дина.

Игорь Иверин   29.01.2004 04:56   Заявить о нарушении