Путь

Понедельник- день бездельник,
Я за это не люблю
В понедельник делать деньги
И гулять в большом саду.

А во вторник можно думать
И решать любой вопрос,
Если только вас однажды
Не кусил лохматый пес.

В среду можно разряжаться:
Грушу бить или кровать,
Можно дома проваляться
Целый день за двадцать пять.

А в четверг, считай- пропало,
Лучше дома не сиди,
Ты беги скорей к вокзалу
И вещички прихвати.

Пятница, ну что за дело?
Этот день хорош всегда,
Если ты, что надо сделал
За четыре прежних дня.

А суббота с воскресеньем-
Дни для отдыха души.
Ты возьми с собой подружку
И в музей скорей спеши.

Там ты новое узнаешь,
Книгу в руки ты возьмешь,
И себя ты не узнаешь,
Вырос вдруг горбатый нос.

Потому что наклоняясь,
Над предметами шутя,
Строил людям ты гримасы,
Сморщил нос до бугорка!

Понедельник- день бездельник,
Ты про это не забудь.
И считая дни недели,
Отмечай флажками путь.


Рецензии