Среди деревьев...

Среди деревьев,
снег и падал и взлетал…

Не доводя себя до приземленья,
он вопреки законам притяженья,
взмывал,
под самый верх дубовой кроны,
оттуда на прохожих кануть чтобы.

Вот так и ты,
в своем желанье - быть,
стремишься каждой клеточкой любить.
не сознавая тщетности влеченья,
и волшебства того преображенья,
из девочки стоящей у окна,
в ту женщину,
в которой зреют клоны,
любви неистребимой,
жизни новой,
и никогда не видится финал,
что рядом, терпеливо выжидал.
 
Вот так и я,
в ответ на нежные ласканья,
забуду неизбежность увяданья,
сам на себя меняя точку зренья,
всё растеряю в том круговращенье,
не изменю лишь роковой конец,
на жизнь среди подстриженных овец.

Я все бесповоротно изменяю.
В руках твоих бесследно исчезаю,
последний раз, взмывая к веткам кроны-
лететь и таять без следа готовый.

Я как тот снег,
и падал и взлетал,
я точку равновесия искал,
как этот мир, теряя равновесье
взмывал и падал ниц из поднебесья,
но потеряв надежду примененья,
лег у стволов и замер без движенья.


Рецензии
Великолепно, ново и прекрасно...
В реальности текущей оставаться
Мне кажется попыткою напрасной,
Не лучше ли на волю чувств отдаться,
И, растворяясь в сем стихотворении,
Найти себя в чужом преображении...

Катерина Болгарова-Соловьёва   21.05.2011 15:48     Заявить о нарушении
Покорен ясностью мысли, глубиной сопереживания и точностью изложения…
С уважением,
Валерий Филимонов

В.Филимонов   21.05.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.