Страница пустая жизни прочитанной

Страница пустая жизни прочитанной,
Лишь только одна для огромной главы.
А все остальные как будто засчитаны
Не в пользу мою, не для новой строфы…

Сюда предстоит мне вместить бесконечные
Испития смыслов в поисках дня,
Искания сути, растления вечности,
И зной уходящей любви. И меня

Ещё не покинули грёзы волшебные,
Несметные радости детских страстей,
И самое ценное – песни душевные
Из самых чудесных непрожитых дней!

Придётся погуще стараться чернилами,
Царапая телом любви полотно,
Спускаясь по лестнице вместе с перилами
На вечно бумажное памяти дно.

Там книжные полки, и все -  с псевдонимами,
Дыханье весны и уютный камин.
Хранилище времени пахнет незримыми
Улыбками  вечными юных богинь

И богов жесточайших. А там, на поверхности -
Изложение снов толкования для,
Плоды перезревшей от зависти зрелости,
Которыми тешится старости тля.

Страницы так мало для жизни прочитанной…
И вот обезглавлена книга на век!
А я  - безнадёжно стихами пропитанный -
Остался лишь словом. Каким? ЧЕЛОВЕК.


Рецензии