Кудесник

Ты посмотри, как я спокоен!
Среди бессмысленных движений
Пустых суёт и злых сомнений
Стою себе как в поле воин.

Взгляни, как просто мне живётся!
Нет, жизнь - не дважды два четыре,
Но шансов много в этом мире
Тем, кто не плачет, а смеётся.

Сумей понять, какой я добрый!
Дал людям ложь и эти маски:
Они желают слышать сказки,
Забыть про мир, чужой и злобный.

Прекрасный мир несовершенен!
Но он - наш дом, а я - кудесник,
Пишу для вас стихи и песни,
И услаждаю вопли пеньем.
                (06.01.03г.)


Рецензии