Прелюдия к Хаосу

Из тёмной тени,
Из глубокой темноты,
Из седой купели,
Растут цветы.
Их стебли - вены,
Их листья - это сны,
Их сок - нектар измены
Чёрной весны.

На пальцы рук,
На тела красный мак,
На мыслей чистый круг,
Упала тьма.
Был тихий смех,
Был слабый сладкий стон,
Был сделан первый грех,
Во тьме икон.

А утром гром,
А тьма укрылась тьмой,
А утро стало днём,
Убитым тишиной.
И встала тьма,
И в пасти темноты
И в тьме не стало дня.
Гниют цветы.
      И вновь уходит день.
      Цветут кресты.
    От боли бытия
    Горит весна.
  На стеблях чёрных вен
  Нектары сна.
                (хх.04.03г.)


Рецензии