Как жаль

Как жаль, что не писал тебе стихов.
Тогда, быть может, не хватало слов,
А что сейчас?
На жизнь взглянув иначе
Я вдруг услышал: сердце мое плачет…
Ну почему судьба нам не дала
Той радости, которую б могла,
Нам подарить как всем,
Bерней, как многим?
Зачем же, Боже, наши две дороги,
Что вились рядом и сплелись в одну
Ты грубо разобщил, воздвиг стену?
Чем отдалил тела и наши души...
Бог помолчал, потом сказал: «Послушай,
Решение проблем у Вас в руках.
Близка пусть пропасть, но она не крах.
Рай воцарится в Вашем шалаше,
Лишь сохраните чувственность в душе».
Сказал и вдруг исчез во мраке ночи,
Лишь запах ладана и ленту многоточий
Оставил мне, как расшифровку снов...
Как жаль, что не писал стихов.

                В. Хазин   2000 год
 


Рецензии