Городские зарисовки

(Из цикла "Городские зарисовки")

I
Смешенье стилей, судеб и эпох –
Как будто черновик
С помарками написан.
На старых улицах
Домов читаю письма,
Дошедшие из глубины веков.

 II
Все длится начатый когда-то
Веков безмолвный разговор,
В их кружев кованый узор
Вплетается рожденья дата.

 III
Резьба и вензель крыльца
И ковань стертых ступеней,
И половиц маета,
Что прежде, откликаясь, пели,
И слепнут окна давно,
Врастая в землю с годами,
Лишь неизменно одно –
В чертах застывшая Память.

 IV
Как будто бы глоток воды,
В жару, из чистого колодца,
Эти дома, дворы, оконца,
Плющом увитые столбы…

 


Рецензии