Дорожное

Заплели в косички ленточки.
Заметались волосинки.
Выцвели на платье клеточки.
А за окнами снежинки.

А за окнами - метелица,
Расстилается поземка.
До сих пор еще не верится...
А в руках звенит котомка.

За окошком - звери лютые
Всё скребутся в тишь ночную.
А мои окошки утлые
Не удержат боль земную

Неба синь, деревья черные
На темнеющей лазури:
Ветки, словно прокопченые
В белой глянцевой глазури.

Месяц-глаз следит за искрами
От сияющего снега.
Все мертво. Лишь холод истинен.
И пугающая нега.


Рецензии