Не скажу

А я сердце прикрою руками,
Чтоб никто не увидел, как бьется,
Как бушует там алое пламя
И сквозь пальцы мне под ноги льется.

В небе синь режет веки до боли,
Заливается в душу ручьями.
Тянет вверх ощущение воли
Пролететь над седыми полями.

А внизу будут вьюги клубиться,
Будут ветры стелиться по снегу.
И, быть может, удастся забыться,
Испытав поднебесную негу.

И запомнив мелодию ветра,
Напою, подыграв на гитаре,
Скину шляпу из алого фетра
И укроюсь, как пледом, мечтами.

Вдруг пахнет свежескошенным сеном,
И качнется земля под ногами.
Подперев подбородок коленом,
Я зальюсь голубыми слезами.

Выну сердце и алую душу,
От огня замерцавшую жарко.
Твой покой я ничем не нарушу.
Лишь светить по ночам буду ярко.


Рецензии
Мне очень понравилось.
Очень... образно и прочуствовано.

Голос Разума   02.08.2004 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.