Знак молчания - знак согласия...

Знак молчания - знак согласия.
И не нам уже выбирать.
Начинается котовасия:
Где, на чьей стороне стоять.

Люди мечутся, люди прячутся,
Разбегаются кто куда
Да в чужие жилетки плачутся,
На песке стерегут города.

С неба сыплется манна горькая.
На Земле уже правды нет.
Но незыблема вера стойкая,
Что за ночью придет рассвет.

В думках маленьких едва теплится
Голубая надежда-мечта.
В теле душенька едва держится -
Не нашлось для нее Христа.

А за окнами запотевшими
Свет пожаров кусает глаза.
И вдруг сердце похолодевшее.
И из глаз по щеке слеза.

Одиночество. Расставание.
Вечный холод и тишина.
Затянувшееся молчание.
Незаконченная война.

Все молчанье хоть что-то да значило,
Но сегодня утерян тот смысл:
Так немодно и так незаманчиво
Крикнуть громко правдивую мысль.

Знак молчания - знак согласия.
И не нам уже выбирать.
Договоры и разногласия
Уж не в силах что-либо менять.


Рецензии