Что за штука эта жизнь!

Стали видеть все ясней -
Мы становимся взрослей.
Просто новая реальность -
Не привыкнуть никак к ней.

Раз, два, три, четыре, пять -
Повторяется опять.
Знать, хотеть, и просто видеть -
Но не думать и мечтать.

Настежь распахну окно -
Надоело, что темно.
Хочется тепла и света -
А на деле лишь ... .

К черту. Будеи просто жить.
Слушать, видеть и любить.
А уж если позабудут -
Значит, так тому и быть.

А в глазах опять весна -
От утра и до темна.
Что же делать? Хоть ты тресни,
Надоела мне она.

Жабы, чертики, лягушки,
И другие побрякушки.
И вокруг - один бардак.
Вроде жизнь, а просто так.

Злой иронией чудесной
По башке ей больно треснем.
Пусть узнает - я такой.
Вроде слабый, а крутой.

Опущу я глазок шторки,
Мыслям подложу подпорки,
И уйду спокойно спать -
Ждать, любить, смотреть, мечтать.


Рецензии