Дрёма

Наступает вечер поздний,
А за ним приходит ночь.
И под шорох капель грозный
Шум дневной сбегает прочь.
Тень ложится на глазницы.
И с тоской наедине
Мчат бесшумные возницы
Тихо-тихо, как во сне.
Пред глазами даль ночная.
Сумрак влажный тих и гол.
Мчится тройка удалая!
Ветер! Брызги! Сон прошел...
Крики чаек вдруг приснятся
И сиреневая даль.
То захочется смеяться,
То зальет меня печаль.
Лунный свет давно ночует
В незашторенном окне,
Нежно веки поцелует
И утонет в синеве.
В утре раннем рассиялся
Свет алеющих берез.
Куст сирени рассмеялся,
Рассыпая блестки слёз.


Рецензии