Прощание

В колком воздухе пахнет вечером,
Влажным дождиком и весной,
А сегодня мне делать нечего,
Не хочу я идти домой.

Я пойду ночью в поле темное,
Пробегусь по сугробам вдаль.
И проснется в душе неуемная,
Шириной во весь мир печаль.

Сладко будет на сердце и тошно мне.
Буду в темное небо глядеть.
И слеза по щеке… ненарочная.
И вдруг сильно захочется петь.

Буду петь про девченку-рябинушку,
Выводить про того паренька –
Вылью в песне свою я кручинушку.
Ночь в начале. Заря далека.

С неба звезды тихонько таращатся,
Самолеты куда-то летят,
По земле души умерших тащатся:
Все поют и тоскливо скрипят.

Острый ветер мне режет запястия,
Заливается за воротник.
И как будто бы угличек счастия
Мне в замерзшую душу проник.

И я буду лежать неприметная
В тихом сумраке прошлого дня,
Стану тенью густой, незаметною,
И никто не увидит меня…


Рецензии