Насморк Нобеля

Заболею насморком насмерть,
И умру по другой причине.
Но поставят мне штампик в паспорте,
Дескать, болен – неизлечимо.
На всю голову, диким насморком,
Сопли группы без фактора резуса.
И куда я тогда с таким паспортом,
Не в посольство не пустят не в ведомство.
Ни в Париж, ни в ЛондОн не наведаюсь,
По Нью-Йорку не прошмурыгаю,
Но как в песне советской пропелось мне:
Не хотите меня, так и фигу вам.
Буду жить у себя на родине,
Со своим самобытным насморком,
И пускать достояние по ветру,
Утешаясь водкой и плясками.
По ночам тихо складывать в баночку,
И вести каждодневные опыты,
Результаты записывать в папочку,
С этикеткой – вечное топливо.
Никому ничего не показывать,
Экономить с каждой простудою,
Игнорировать игрища праздные,
И мирится с друзей пересудами.
Но, когда получу я Нобеля
За открытие в области физики.
Скажут все тогда – во ты б…!
И стихи посветят мне лирики.


Рецензии