Осень

Хрупкая осень. Зыбкая осень.
Осень на лезвии бритвы.
Шорохи листьев. Отблески сосен.
Отзвук стихающей битвы.

Синее небо. Рыжие плиты.
Бурые ленты дорожек.
Алые брызги всюду разлиты.
В кляксах пестреет порожек.

Ласковый ветер. Жёлтое солнце.
Речка неспешная вьется.
Блеск не скудеет в круглом оконце.
Песня чуть слышная льется.

Вечер стемнеет – звезды засветит.
Месяц проступит неслышный.
Кто-то дорогу белым наметит…
Тише – над нами Всевышний!


Рецензии