Вот однажды месяц ясный...

Вот однажды месяц ясный
На прогулку выходил,
Заалел закат прекрасный
И его заворожил.

Так сияла чудо- дева
Солнце яркая звезда, 
Встреч случайных избегала
И мгновенно исчезала,
Только след свой оставляла,
Золотила  облака.   

Весь в тумане месяц ясный
Выходил на небосвод,
Звезды ждали его, ждали
И жалели, кто как мог.

И просили: «Брось печали,
Без тебя мы заскучали,
Не грусти, наш милый брат,
Обрати на нас свой взгляд».

Так и сделал месяц ясный
И светить все ярче стал,
Но печаль его осталась,
С девой встретиться мечтал.
 


Рецензии