Реквием

****
Голос батюшки. Запах ладана.
Всё случилось нежданно-негаданно.

Девятнадцать лет как коту под хвост.
Жил, взрослел, а тебя на погост.

Тают свечи в руках тусклым пламенем.
Ты остался, для нас, только в памяти.

Плачет мать навзрыд – безутешная.
А тебе не слыхать – тьма кромешная.

Уходил служить, как и водится,
Долг отдать нашей Родине.

А в Чечню попал, – не отчаялся.
По ночам не скулил, не маялся.

Злобой встретили горы кавказские,
Пулемётным огнём обласкали.

Надушили запахом пороха.
Научили бояться шорохов.

Перед смертью, в бою не заискивал.
А друзей терял, зубы стискивал.

В передышках, писал письма матери –
У меня всё «o key», замечательно.

В мыслях всех обнимал, соскучился.
И не знал, что потом не получится.

А шестого, был бой за селение,
И, тебя, не стало в мгновение.

Голос батюшки. Запах ладана.
Всё случилось нежданно – негаданно.

... Сына.. Отца ...Святаго Духа
...пусть земля, тебе, будет пухом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.