Загадка мирозданья

Я сочиняю призрачные сны
И верю в равенство иллюзий и реалий.
Как будто бы, в надежде новизны,
Весь этот мир зеркал и зазеркалий

Придумал я-другой из небытья.
Вернее бытия, что было прежде...
И вот свершилось: странник этот-я
Стремится верность сохранить надежде

На то, что тот-другой оставил нить,
Сокрытую во тьме звезду познанья...
И этот-я имеет шанс испить
Победный кубок тайны мирозданья.

Я б поступил, наверно, точно так -
Люблю себя загадкой озадачить,
Но для меня-другого этот факт
Мог абсолютно ничего не значить.

Я мог создать себя не для того,
Чтоб голову ломать происхожденьем,
А для того... Да мало ль для чего?
Чужие мысли не постичь ученьем...

Или совсем не так - я не Творец,
И все мои миромодели - бред...
Но, лишь предположив загадки текст,
Который год, увы, ищу ответ.


Рецензии
Максим...Что Вы ищете?Жизнь удивительна.
Здесь есть всё для Вас, для радости и творчества...
Почему такая грусть в Ваших стихах,
Вы не верите...

Кто же даст нам сегодня ответ,
До того, как мы сгинем во мгле -
Кем мы были на этой Земле?

Вы - Творец...Мы все творцы - миров, иллюзий...
Много...всего впереди.Ищите.
Удачи!

Аннет Ривьер   29.01.2004 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Но ведь это тоже иллюзия?.. ;)

Максим Вечновед   30.01.2004 21:57   Заявить о нарушении