Дорога снежная

Дорога снежная стелется, стелется,
Увлекая меня за собой,
Мне от счастья так призрачно верится,
Что по ней возврвщаюсь домой.

Много лет я не видел отечества,
Утекают рекой времена,
Думал в годы златого студенчества,
Я покинул его навсегда.

Думал будет чужбина мне сладостна,
Светом белым зальется душа,
Как же было когда - то ей радостно,
От родного всем так соловья.

Невернутся года, неворотятся,
Те, что я проводил в далеке.
Только сердце отчаянно просится,
И скучает любовь по тебе.

Та любовь называется - родина,
Нам ее никогда не придать,
Пусть клеймят ее - это уродина,
Сердце к ней возвратится опять.

Возвратится дорогами снежными,
Что влекут и зовут за собой,
Возвратится полями безбрежными,
Возвратится обратно домой.
26 января 2003г.


Рецензии