Пустота глаз

Напрасные муки попыток сорваться,
Ведь всё равно, нам присуща глаз пустота,
Людям свойственно всегда ошибаться,
Даже если сердце чисто как вода,

Мы в бога не верим, у нас правят деньги,
Мы смысла не видим в любви и цветах,
Нет у нас счастья, зато горя реки,
У многих из нас сохнет кровь на губах,

И обидно не то, что везде одни деньги,
Обиднее то, что всё лишь на словах,
Мы больше не видим, не чувствуем чести,
Мы больше не знаем добра или зла,

Зачем же пытаться, зачем надрываться,
Зачем тратить время на вечный вопрос,
Как же нам жить, чтобы не ошибаться,
Как сделать так, чтобы всё прервалось,

К чему эти муки, к чему рассужденья,
Зачем псевдо взгляды, ведь глаз пустота,
Выдаёт нашу скуку, наши сомненья,
И смирение с тем, что это всё навсегда…
(Даниил Чёрный)


Рецензии