Ошибка

Ты так похожа на нее…
И совпадение пугает.
Смотрю, не веря, и… молчу.
Наверно в жизни так бывает.

Как будто те черты лица
И брови темные похожи,
И даже волосы твои,
Как и у той, одно и тоже.

Они, как лен, укрыли лоб
И не дают всмотреться в книжку,
Где ты читаешь про любовь
И про какого-то мальчишку.

Знаком мне твой рисунок губ
И в черном бархате ресницы,
Но что-то я не узнаю
Листая памяти страницы.

…Я растерялся в первый миг,
Но ты, конечно же, поймешь,
Ведь я подумал, что и ты -
Меня совсем не узнаешь.

Твой синий взгляд, два слова, жест.
Простая, добрая улыбка
Сказали мне, что ты - не та…
Я обознался, здесь ошибка.
   
06.1985 г.


Рецензии
Искренне, красиво и светло. Очень нравятся ваши стихи.
С теплом.

Светлана Васильева 6   08.01.2013 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.