о любви и смерти

Ты в сны мои вторгаешься без спроса,
Влетая бестелесным белым пухом.
В зубах дымит, сгорая, папироса.
Прошепчешь, что-то жаркое над ухом.

Слова поднимут медленно с постели…
С руками, перед грудью протянувши,
Дорогою, где свищут свиристели,
Уйду с тобой, лунатиком, уснувши.

За парапет бетонного балкона,
По острой кромке крыши черепичной,
Не зная силы тяжести – закона,
Шагнем из жизни буднично-привычной.

Средь звезд пройдем незримой малой точкой.
Изменят цвет прозрачные одежды.
В былую жизнь, с уже прошедшей ночкой,
Вернуться нет и маленькой надежды.


11.03.2002 г.   


Рецензии
очень хорошее стихо,напомнило мне один стих про лунатика,что написал мой друг.)

Тарасов Михаил Владимирович   21.12.2007 16:50     Заявить о нарушении