Странно, но я был когда то нужен

Странно, но я был когда –то нужен
Тебе, или кому –либо другому.
Грел кого –то  и в жару и в стужу,
Просто так и по поводу любому.
И что мне с того, если ты не прочь,
Со мной или с кем – либо другим,
Разделить и кровать, или  даже ночь,
Не став при этом чем –то родным.
И что с того, если квартира – клетка,
В которой ты бьешься, словно птица,
А я в тебя взглядом стреляю метко,
Не желая при этом на тебе жениться…
Странно всё это, и нужна привычка,
Чтобы вот по – граждански просто так,
К телу твоёму подобрать отмычку,
Чтобы использовать его как бы за пятак.
Странно, но я был когда –то нужен,
Тебе, или на тебя так странно похожую.
Счастливо жили, пели дуэтом к тому же
Во Вселенной, похожей на нашу прихожую.
И куда же делись наши райские птицы,
Которые без нас одни улетели на юг.
Мы и не думали, что это может случиться,
Сразу, как в кошмарной пьесе, и вдруг.
Получается так, что всё повторяется,
Каждый день колесо – словно адов круг.
И мне сейчас из толпы другая улыбается,
Не похожая ни на одну из моих подруг…


Рецензии