Волчий лес

Ты волк. Тебе бы жить в лесу.
Тебе бы выть от боли и обиды.
И эту ношу я, поверь, снесу,
Ведь у меня на лес другие виды.

Лес должен быть как сказка,
А для мечтателей как волшебство.
В лесу живут олени,
и рядками ходит ласка.
А для поэтов лес – грибы да баловство.
А летом лес в объятьях сочных трав
Мечтает только об одном – как слиться
С небом. И в своих мечтах
Бежит он по тропинке вдоль реки,
Рисует в сладкой страсти
Картины трепетного счастья.
Но вот заблудится в снегах
И вспомнит, что он лес, и не положено
Ему орлом парить в высоких небесах…

Вот мой лес.
Твой – другой: слепой, с кричащей
Головой, что томится в ожиданьях
Сам чего не зная,
И в каменных своих желаньях
Кричит и гибнет, увядая…
Твой лес не здешний.
А мой, он хоть и грешный,
Но всеми ветками своими он к небу
Рвётся… Твоя же ветка гнётся.

Но, может быть, есть шанс –
Стань волком. И слейся с лесом –
С каким – сам выбирай…
Пойми один лес, другой же – убивай.
А прежде чем с каким-то лесом слиться,
Проверь: НЕ Я ЛЬ ТВОЯ ВОЛЧИЦА?..


Рецензии