Разум

Любая мысль материальна
А как в минуту много их,
С одной страны минута - мало,
С другой уж смотришь – целый стих.
Ненужных дум полным полно,
Но разве значит, что оно
В миг превратится в сахар с солью
И безмятежною росою
Покроет этот мрачный мир.
Быть может нужно стать другим,
Что б мысли сразу посветлели
Вокруге все бы обомлели:
Он смог, он получил прощенье,
И значит ли, что всем дано
От страха злого отмщенья
Взять распахнуть свое окно.


Рецензии