Пегас

Поэтом быть не суждено,
Коль нет от Бога дарованья.
И ни к чему строчить писанья:
Не будешь признан всё равно.

Но я пишу, хоть мой Пегас
Умчался в небо полудиким,
И Муза умерла без крика,
Съев вдохновения запас.

Пишу и всё, не став поэтом.
Зачем, вы спросите? Сказать?
Лет, эдак, через двадцать пять
Приятно будет вспомнить это.

Горячий, юношеский пыл,
Всё то, чего мы жили ради,
Мне память тоненькой тетради
Вернёт... Я вспомню, что забыл.

 Влад Хазин
 май 1973 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.