Крылья Парижа

По крышам Парижа россыпь огней –
Разноцветные камни драгоценных ночей.

Открытые окна увиты плющом.
Невольно наводят на мысли о нем.

Улицы в камне, соборов кресты.
Уносятся в небо святые мечты.

На крыльях Парижа несется волна,
Волна расставанья, распятья зима.

Растворенные мысли в ночной тишине
Бродят по крышам, слезят по Луне.

На крыльях Парижа мигает звезда.
В сомненьях, раздумьях ночует она.

Улицы в небо. Речная вода.
Париж рассекает подруга-слеза.

Распахнуты ставни. Ветром в окне
Струит сигарета с плачем наедине.

По крышам Парижа сверкает туман.
Может просто мечта? Может просто обман?


Рецензии