Ушла

Не хотелось, не верилось,
Не моглось, не сбылось.
Провиденью доверилась
Я. В меня камень брось!
Белой пылью отмерилось,
Расстояние душ сотряслось,
Развалилось,  рассыпалось,
Не по шву, не срослось!
Да по ровной по линии
Разветвляется шаг,
Да сырой водой, инеем,
Не растает  пустяк.
Лишь бы тучи не сыпались,
Лишь бы слезы - не в соль,
И, целуя, устроились,
Но не мы, может, в роль.
Счастья явно не выпало,
Не собралось в кулак.
И на дне  громко скрипнуло:
Да, залей глотку всласть!
И колени - на темное,
И мельканье - в глаза.
Не умею, не сломана,
И разбилась о  фразу.
Фонари плавят линии,
Но решетки - в руках,
В половину распилены.
Жизнь, как краски,  в мазках.
Подвела грань и скинула,
В раз листвой отвела.
Пропаду, может, в имени,
Не родной, я - ушла…


Рецензии