Моя иллюзия

С моей иллюзией до боли не знакома
Я – иллюзия кого-нибудь другого.
И не боюсь, что согрешит она,
Для сердца – невесома и пуста.
И - силуэтом замка на открытке,
Под козырьком, скрываясь от улыбки,
Скользит по крышам каплей звонкой,
А я склонюсь, как пред  иконкой.
Потом вспорхну ресницей к свету
И разукрашу все  пьянящим летом.
Прилягу, полистаю Питер на кассете,
Она – картошкой и грибами встретит,
И кошкой помурлычет, и постелет
Нам плед. Под  блюза музыку разденет
Моих историй скрытый смысл, уйдет...
К чертям! Иллюзий ведь никто не ждет.


Рецензии