Антверпен

Разрезан широкой рекой
Город Антверпен стоит.
Дни сменяют часы. Чередой
День за днем время горит.

Прорван туманным дождем
Воздух немых площадей.
Тихо идут вдвоем
Капли по луже своей.

Мягко блестят фонари
В танце с небесной влагой.
Так, от зари до зари,
Трачу и я бумагу.

Томно целует дождь
Камень, натертый глянцем.
Шлепает медленно дождь
По зданьям, покрытым румянцем.

Город, накрытый зонтом –
Синего вечера небом.
Город грустит о том,
Каким никогда он не был.


Рецензии