Под окном играли менестрели

Под окном играли менестрели,
Только я не слышала их пенья -
Моё сердце умерло сегодня,
А без сердца музыка лишь звуки.

А на лицах светлое веселье
Или огорчение разлуке.
Люди окружили менестрелей,
Плакали, плясали пальцы, струны...

Только мне веселие не мнится
И печали только я не внемлю,
Платья, серьги, каблуки и бусы -
Чуждо мне их пёстрое волненье.

Всё одно - я сердце схоронила
В серой каменной сырой могиле
Я туда дорогу позабыла
Некому сходить да вспомнить имя.

Не споют над ним заупокойной,
Не украсят пышными венками,
Как жила я - мне теперь спокойно,
Менестрели сна не потревожат...


Рецензии
Это страшно... Почему же так? За что же..сердце-то?...
Печально, очень печально... Так волки воют на луну. И до боли красиво...

Леонсия   11.08.2004 13:49     Заявить о нарушении