Собака

Оказывается, она - собака. Надо же, раньше она этого не знала. А откуда она могла бы это узнать? Откуда обычно узнают о чём-то? Или об этом тебе говорят, или ты об этом читаешь. Никто ей раньше не говорил, что она - собака. И прочитать о себе она нигде не могла, потому что кто она такая, чтобы о ней писали? В глобальном плане - никто. А ещё можно о чём-то догадаться самой. Так вот она и догадалась сама. Теперь она знает, что она - собака. Собака, любящая кошек. Странно это.
Кто такие кошки? Кошки - это мурлыкающие, трущиеся об ноги, играющие с фантиком, царапающиеся существа, сами себе на уме. Захотят - замурлыкают, не захотят - не будут; захотят - будут тереться о твои ноги, не захотят - не будут; захотят - будут играть и не только с фантиком, не захотят - не будут; даже царапаются - и то под настроение.
Собаки - они другие. Она не любит собак, поэтому и охарактеризовать-то их не может. Только одно давно знает: собаки привязаны к человеку в отличие от кошек. С ними рядом должен быть человек. Он должен любить свою собаку, ухаживать за ней, и та в свою очередь ответит ему своей любовью и преданностью.
Среди людей тоже есть кошки и собаки. Люди-кошки и люди-собаки. Первые всегда сами по себе, их можно любить, но очень тяжело будет тому, кто их полюбит. Любят ли они кого-то? Конечно. Они любят. Они безумно любят. Себя. И если им нужен рядом кто-то, этот кто-то будет с ними рядом, а вот если не нужен, то извините. И не напрашивайтесь. Вам же хуже будет. Ах, вы - мазохист? Тогда милости просим. Опять же, извините.
Вторые иногда хотят походить на первых: мол, чем мы хуже? Мы тоже сами по себе, свои собственные. Ан, нет, милые. Не получается. Вам, собакам, нужен человек. Чтобы был рядом с вами, чтобы любил вас, ухаживал за вами.
Она долго думала и поняла, что она - собака. Осталось только найти человека...


Рецензии
Хорошо написано!Интересно,Вы сами пришли к такому выводу?

Анатолий Легкодимов   30.04.2006 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо. :-)
Сама. Есть сомнения? :-)

Зинуля   02.05.2006 14:26   Заявить о нарушении
Это так необычно...

Анатолий Легкодимов   04.05.2006 20:02   Заявить о нарушении
А что именно - необычно? (не сочтите за занудство) :-)

Зинуля   15.05.2006 13:41   Заявить о нарушении
Мне просто раньше никогда не приходилось сталкиваться с подобными рассуждениями...А написано просто замечательно!

Анатолий Легкодимов   17.05.2006 05:40   Заявить о нарушении
Ещё раз большое спасибо. :-))

Зинуля   17.05.2006 09:03   Заявить о нарушении
Пожалуй,ещё не раз загляеу к Вам,если не возражаете)))

Анатолий Легкодимов   17.05.2006 15:47   Заявить о нарушении
Конечно, заглядывайте. :-)

Зинуля   18.05.2006 09:37   Заявить о нарушении