День улетел

День улетел. Уже стемнело,
Тоскою вдруг заволокло,
Крупою белой - первым снегом
По окнам тихо провело.
И тут же в капли превращаясь,
Вниз, ручейками - в никуда,
Уходит осень, не прощаясь,
Не возвращаясь никогда.
Оставив листьев тлен привычный
Безумцу-ветру разгонять.
Как просто, как это обычно
Всё отпустить и потерять.
Зима нам чувства заморозит
И разобьет о тонкий лёд.
Осколки в небо к звездам бросит,
И боль утихнет и пройдёт.
Рассыплется холодным светом
С высот далёких и глухих.
И обернётся диким бредом,
Тяжелым сном для нас двоих.


Рецензии
Очень искрене и красиво...

Антон Павлович   21.07.2004 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.