Вы сбросили б траурный черный наряд...

Посвящается Шихмурадову Б. и всем,
кто пытался сделать свою страну свободной...


Вы сбросили б траурный черный наряд,
И за упокой бы не пили, -
Меня убивали три жизни подряд,
Да только еще не убили,

Меж мною и жизнью - лишь тонкая нить,
Мне выбор был дан -  или-или…
Меня убивали, пытаясь сломить, -
И кажется им, что сломили

Но душу, как вырванный лист, не прочесть,
Хоть в колбу ее запечатай,
Нечестным был бой… да не знает про честь
в бесчестьи когда-то зачатый!

Сегодня раздольно в стране палачам,
Сегодня в чести изуверы.
Мы таем в подвалах, подобно свечам -
то тлеет огонь нашей веры

Где горе кровавою тенью лежит,
Но пламя свечи не задуло,
И каждый еще один день, что прожит,
В висок упирается дулом,

И каждый еще один прожитый миг
Отсрочка – на миг - приговора
Стране, той к которой змеею приник
Подонок с повадками вора,

Стране, пожелавшей подняться с колен,
Отмерил он карцерной воли,
Отмерил свободы – от стен и до стен,
Добавив - немерено – боли.

Да, мы - не святые, но только служить
Решили не злу, а Отчизне!..
Убьют нас за это – останемся жить
И после отобранной жизни

Вернемся мы в песнях, вернемся в стихах,
В названиях улиц и скверов,
Когда проползут по стране в кандалах
Палач и его изуверы…

Вы сбросили б траурный черный наряд,
И за упокой бы не пили, -
Меня убивали… Три жизни подряд…
Да только  - еще не убили!..

Аллаберды КАРАЕВ

2002-2003


Рецензии
Шикарное стихо! Словно сегодня написано.

Максименко Олег   30.07.2014 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег... да, уж, это и печалит...

Аллаберды Караев   31.07.2014 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.