Ты не умеешь

Может ты не умеешь любить,
Чтобы не причинить другому страданий?
Тогда лучше убей меня,
Я не хочу слепых разочарований.

Может ты, грея ласкою, жжешь,
Испепеляя все чувства, но этим
Делаешь больно лишь только себе:
Я – безудержный, порывистый ветер.

Через строчки гляди на мечту,
Мне не надо твоей бережливости!
Но, поверь, без тебя не могу
Вырастить крылья в убогой стыдливости.
1.12.2003


Рецензии