3116 коль не запишешь

Одна строка вслед за другой
Незримо в воздухе витает,
Коль нет бумаги под рукой
Стих нерождённым умирает.

Строфа, готовая почти,
Одета в яркие одежды,
Уйдёт, её уж не найти,
Нет даже призрачной надежды.

Строка сбегает за строкой,
Как вешние ручьи в овраги,
Стих вдаль бежит большой рекой,
Коль не запишешь на бумаге.

18.04.1999


Рецензии