Котята

В парке листья охапками
на дорожках лежат,
В них играют украдкою
пять веселых котят.
Убежали от кошки
потихоньку они,
Но, шалить им немножко, -
кончатся теплые дни...
Заметутся поземкой
их смешные следы...

И в мечтательной дремке
золотые сады
Будут только являться
стылой зимней порой,
Будет важным казаться
все, что было игрой...

А весна ливнем солнца
ото сна пробудит
Для чувств новых оконце
в их сердцах отворит.
И уже не октята, -
молодые коты
Жизнью новой объяты,
и ее принемают дары.

Но живет тайно где-то
в памяти глубоко
Детство желтого цвета
и на сердце легко
От того, что случилась
в этой жизни пора
Где все лаской светилось
от темна до темна.

16.10.2003


Рецензии
Милая Алёнушка -
Ласковое Солнышко!
Спасибо за КОТЯТ!!!
С нежностью Анюта

Анна Григорьевна Алфёрова   13.03.2004 05:54     Заявить о нарушении
:-)))))
Как приятно вдруг узнать,
Что полюбили Вы котят...


И Ласковое Солнышко все всетится от счастья! :-)

Лег   13.03.2004 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.