Ревность

Ревность моя – заливистый смех
Звучит для тебя - везде и при всех,
Ревность моя – тебе не нужна –
Схема проста – и слишком сложна.

Странно, конечно, но ревность слепа,
Как и любовь! (Прозревая, поймёте).
Она – смертельная любви беда –
Непрошеная гостья – бессонница.

Ревность рождается тогда,
Когда умирает любовь-заносщица.
Она – как розовая вода –
Течёт и убегает вдаль беспомощьно!
29.11.2003


Рецензии