*** Голубя держу в руке

Голубя держу в руке,
Отпустить не смею:
Сам – он не летит
В дымку поднебесья.

Сломано крыло
Безымянной птицы.
На челе – испуг
И немой, и страстный.

Всё вокруг не то:
Ты – не тот, что прежде:
Мысли – не твои,
Чувства – чужеземца.

В стороне стоишь
И уйти не смеешь –
Птица, потерявшая
Крылья в песне сердца!
29.11.2003


Рецензии