Стокгольм

Город пустынных улиц,
Город гранитных скал.
Город строгих красавиц.
Город кривых зеркал.

Город, мощеный камнем.
Город – ажур куполов.
Город раскрытым ставнем
Тешит обрывки слов.

Город стремнины быстрой.
Город больших дворцов.
Город героев Линдгрен –
Junibacken для детских снов.

Город немного странный.
Город – земля королей.
Город, как будто плавный,
Но мерзлый в тени своей.


Рецензии